币游官网


快捷搜索:

北京美凯龙艺术中心宣布启动

陈轴,《骨头与篝火》剧照,2020 年,图片来源:美凯龙艺术中心.

由红星美凯龙控股集团有限公司支持,艺术家及艺术赞助人车宣桥创立的非营利艺术机构美凯龙艺术中心今日于北京宣布启动。美凯龙艺术中心致力于跨学科和跨领域的教育及文化交流,促进公众对于当代艺术学术前沿的深⼊理解。

币游官网美凯龙艺术中心于今日宣布启动的同时也揭晓了三个艺术项目:艺术家陈轴受到委任创作的机构概念短片《骨头与篝火》(2020)、数字影像委任项目“赤屏”(Bare Screen)和中英双语数字出版平台《黑齿》杂志。其中“赤屏”是由艺术总监富源策划的数字影像委任项目,灵感来自 20 世纪 80 年代公共电视频道“离心动力”(Alive From Off Center)、纸老虎电视(Paper TigerTelevision)等替代性教育节目和自我救助的尝试,以及艺术家对大众文化持续性的干预策略。2020 年 12 月起,“赤屏”项目将每月发布一件或一组来自陶辉、陈天灼、刘沁敏、刘窗、佩恩恩、谭婧与郑可、张文心、唐潮、胡伟和刘娃等艺术家的作品。中英双语数字出版平台《黑齿》杂志已于2020年5月上线。

币游官网美凯龙艺术中心实体空间将于2021年夏季揭幕并面向公众开放,由策展人和艺术评论人富源担任艺术总监。美凯龙艺术中心每年计划举办三场实体空间展览。更多开幕细节将在2021年3月起陆续公布。

您可能还会对下面的文章感兴趣: