11月1日,“美丽乡村艺术行活动”在江苏省南通市通州区文博苑开幕。该活动是在农业农村部农村社" />

币游官网


快捷搜索:

美丽乡村艺术行活动走进江苏南通

style="width: 98%; float: left; font-size: 14px; margin-top: 15px;

line-height: 30px; word-wrap: break-word;">

币游官网11月1日,“美丽乡村艺术行活动”在江苏省南通市通州区文博苑开幕。该活动是在农业农村部农村社会事业促进司的指导下,由全国乡村文化产业创新联盟、中国农业出版社和南通市通州区人民政府联合主办。

币游官网据了解,本次活动分为“美丽乡村新农村建设绘画摄影作品展”和“全球重要农业文化遗产影像展览”两个部分,旨在展现了十八大以来中国新农村的巨大变化和改革发展的丰硕成果,宣传美丽乡村新变化;弘扬悠远厚重的中华传统农耕文化,推动对我国优秀农村文化的传承和保护,不断增强文化自信,推动乡村文化繁荣发展,助力乡村文化振兴和建设社会主义文化强国。

在“美丽乡村新农村建设绘画摄影作品展”中,100多幅来自国内知名书画家、摄影家的优秀作品,生动、直观、形象地展现了我国传统的节气文化、农耕图景、丰收景象、乡村民俗、田园生态等内容。

币游官网“全球重要农业文化遗产”是联合国粮农组织(FAO)在全球环境基金(GEF)支持下,联合有关国际组织和国家发起的一个大型项目。“全球重要农业文化遗产影像展览”则是选取了浙江青田稻鱼共生系统、内蒙古敖汉旱作农业系统、山东夏津黄河故道桑树群、普洱古茶园与茶文化等我国15处被为“全球重要农业文化遗产”,采用摄影与视频方式进行展示,进而发挥“挖掘农业文化遗产精髓,带动全社会关注认知,促进中华文化的传承和弘扬”的作用,被列入国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目。

币游官网全国乡村文化产业创新联盟主席、国务院扶贫办原主任、原农业部副部长刘坚出席开幕式,并为活动题词。活动开幕式由中国农业出版社纪委书记、党委副书记罗斌主持,中国农业出版社有限公司总编辑、总经理、乡村文化研究院院长胡乐鸣,南通市通州区委副书记徐加明分别代表主办方致辞。农业农村部相关司局和事业单位、南通市委市政府、南通市通州区委区政府、南京农业大学以及有关新闻媒体的代表约100人参加了会议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: